DJI SPARK LAUNCHED – INDONESIA

DJI SPARK LAUNCHED – INDONESIA

Makin maraknya drone selfie…ternyata bikin DJI juga tidak mau ketinggalan ..DJI SPARK LAUNCH semalam 24 Mei 2017 bagaimana penampakannya bisa dilihat disini

Warnanya tersedia 5 warna yang sangat menarik

 

dji spark color

 

 

dji Spark White Alpine, Dji spark sky blue, Dji red lava, dji spark sunrise yellow, dan yang terakir dji spark meadow green. Dari namanya saja rasanya sudah aja mau beli drone mungil ini

Ukuran dari dji spark ini mini hanya segengaman tangan dengan dimensi 143 x 143 x55 dengan berat hanya 300 gram…enteng banget

Berapa besar itu segini nih ukurannya

UKURAN DJI SPARK

Mantap bukan …ga hanya itu speknya¬†juga sangat menarik

dji spark flight time

Waktu terbang sekitar 16 menit biasa drone selfi diluaran hanya selama 5 menit itu pun jika tidak terbang tinggi , kecepatnya 13 M/s cukup banget buat kalian yang suka selfi, dan dijamin ga bakal hilang jarak yang bisa ditempuh sekitar 2 km …(nanti dicobain ya)
Camera dji spark ini 12 mp megusung juga dengan sensor 1/2.3 inch sama dengan camera pendahulunya.
Namun untuk gerakan Gimalnya hanya dua axis , Axis yaw nya tidak disematkan di dji spark ini

MODE INTELLIGENTNYA JUGA SANGAT MENARIK , BERBEDA DENGAN SERI PENDAHULUNYA PLUS SANGAT MUDAH DIFUNGSIKAN

intelligent flight mode dji spark

FEATURE QUICK SHOT DJI SPARK
quick shot dji spark

Dengan feature Quick shot ini ada 4 mode yang bisa dipakai (ROKET, DRONIE, CIRCLE, HELIX) masing masing memiliki penggunanya sendiri sendiri seperti cirlce drone akan mengelilingi target yang telah dipilih.

 

Feature lainnya seperti TAP FLY juga ada tetapi ada tambahan action yang ada seperti dibawah ini

tap fly dji spark

Dji Spark bisa mengikuti arahan kita dengan doordinate dengan tetap mejaga ketinggian.

active track dji spark

 

Feature Active traknya bisa menggunakan trace dengan mengunci targetnya dan bisa berputar mengelilinginya selain itu bisa melakukan profile (drone akan mengikuti sesuai perspektifnya/ panning)

dji spark gesture

Dan yang menarik lagi kita hanya menggunakan kode dengan tangan kita untuk melakukan selfie dan bisa mengotrolnya dengan tangan saja untuk melakukan take off dan landing sangat mudah
menarik bangetkan dan semuanya itu ditawarkan dengan harga sekitar 7.5 jutan saja…

Sudah semuanya …?? Belum…buat kamu yang suka selfi ini ada tambahan feature yang hanya ada di DJI SPARK
shooting with dji spark

Selain bisa memotret seperti biasa selfi dan dengan camera yang cangih 12 MP , shooting bisa menggunakan PANO atau panoramas …sehingga bisa mendapatkan cakupan area yang luas, kemudian juga bisa mengatur DOF (buat yang tau camera pasti tau tuh fungsinya) DJI SPARK menambahkan depth of field atau area blur …keren banget bukan

Tinggal pilih warnanya dan seize the moment
DJI SPARK ALPINE WHITE DJI SPARK SKY BLUE DJI SPARK SUNIRSE YELLOW MEADOW GREEN DJI SPARK RED LAVA DJI SPARK

 

HARGA YANG DI TAWARKAN HANYA $569 ATAU $789 (paket combonya)

Ditulis oleh

Herry Tjiang
DJI Pilot
Certified pilot drone Indonesia

2 Comments

  1. Pak apa bedanya di spark basic non combo dengan combo?

    Reply
    • Beda diperlengkapnnya biasa combo ada tambahan battery dan charger traveling atau tambahan accesories lainnya

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>